登録について

Q.外国籍ですが、登録はできますか
A.

日本に在留する外国籍の方は、入国の際に与えられた在留資格の範囲で、定められた期間、職種に限って派遣での就労が認められています。「在留カード」「外国人登録証明書」にて、在留資格・在留期間などを確認させていただきます。

  • 特別永住者の方は、日本発行の本人確認書類もしくは「特別永住者証明書」 「外国人登録証明書」にてご本人確認をさせていただきます。
  • 永住者
  • 日本人の配偶者等
  • 永住者の配偶者等
  • 定住者
  • 特別永住者
  • 研究(※1)
  • 技術(※1)
  • 人文知識・国際業務(※1)
  • 特定活動(※2)

など

  • ※1仕事の分野・範囲が限定されます。
  • ※2「指定書」の内容を確認させていただきます。

資格外活動許可をお持ちの方に限り、以下の在留資格の場合でも派遣登録および就労することができます。「資格外活動許可書」にて、確認させていただきます。

  • 留学
  • 家族滞在
  • ただし、時間制限など条件の制限がございます。

在留手続については「入国管理局ホームページ」をご参照ください。

よくある質問 に戻る

全国の派遣求人多数!アデコが経験や希望に合うお仕事をご紹介します