お知らせ シスコと共同で、ネットワークエンジニア向けキャリアデザインセミナーを大阪で開催

• このページをFacebookでシェアする
  • このページをTwitterでシェアする
  • このページをLinkedInでシェアする
2018.06.12

- シスコの現役エンジニアが、クラウド時代に必要とされるスキルを紹介 -

世界最大*1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:川崎健一郎、以下「アデコ」)は、7月19日(木)、シスコシステムズ合同会社と共同で、ネットワークエンジニアのスキル向上とキャリア開発支援を目的とした、キャリアデザインセミナーを大阪で開催します。

本セミナーでは、ネットワーク業界大手のシスコで活躍する現役エンジニアが登壇し、クラウドを利用したビジネスが一般化されている現代において、求められるネットワークエンジニアの役割や習得すべき専門技術、知識を紹介します。
また、講義のほか、シスコ大阪オフィスを職場見学しながら、新たなコミュニケーションを可能にするコラボレーション製品のデモンストレーションもあり、最先端ネットワーク技術が体験できる機会を提供します。

テクノロジーが加速度的に進展する昨今において、エンジニア人財の採用ニーズは増加し続けています。あらゆるモノがネットにつながるIoT分野に関連したネットワークエンジニアへの不足感は強く、今後も各企業で需要が増大することが見込まれています。こうした環境下において、エンジニアの長期的なキャリア形成を支援することは、本人の能力開発につながるほか、企業の生産性向上を実現します。

アデコでは、「キャリア開発があたりまえの世の中をつくる」というビジョンを掲げ、派遣社員一人ひとりに専任担当者がコーチングを行うキャリアコーチの体制を整え、派遣社員の価値観やキャリアに対する志向に寄り添ったキャリア開発を目指しています。人財サービスのグローバルリーダーとして、雇用・労働に関わるさまざまな施策を展開することで、働く人々のキャリアの開発と雇用の安定化をサポートするとともに、企業の業績向上にも寄与することを目指してまいります。

• (*1) : Staffing Industry Analysts 2017、人財サービス企業売上ランキングより

- Cisco×Adecco共催 ネットワークエンジニアのためのキャリアデザインセミナー -

日時 2018年7月19日(木)17:00~19:00(16:40開場)
会場 シスコシステムズ合同会社 大阪オフィス