お知らせ 大阪府で、エンジニア職へのキャリアチェンジ支援セミナーを開催

• このページをFacebookでシェアする
  • このページをTwitterでシェアする
  • このページをLinkedInでシェアする
2017.07.03

- 未経験者を対象にエンジニアとして活躍するためのノウハウを提供し、キャリア開発の実現に寄与 -

世界最大*1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「アデコ」)は、大阪府大阪市で、未経験者を対象に、エンジニア職へのキャリアチェンジ支援セミナーを開催します。

本セミナーでは、一般事務からネットワークエンジニアへとキャリアを転向したアデコのエンジニア正社員(無期雇用派遣*2社員)が講師を務めます。自身の経験に基づき、エンジニアの職務内容や必要な知識とスキルの習得方法など、未経験からエンジニアとして活躍するためのノウハウを提供します。また、希望者には、別途、アデコのコンサルタントが個別相談に応じ、今後のキャリア構築およびキャリア開発に関するアドバイスを行います。

エンジニア需要が増え続ける中、企業の人手不足感は強く、育成を前提とした異業種・異職種からの採用が活性化しています。高いモチベーションを持ち、自主的に知識を吸収する人財には、企業から大きな期待が寄せられています。特に、ネットワークエンジニアは、未経験者が挑戦しやすい職種の一つとされており、今後も一定の採用ニーズが見込まれています。

アデコは、人財サービスのグローバルリーダーとして、雇用・労働に関わるさまざまな施策を展開することで、働く人々のキャリアの開発と雇用の安定化をサポートするとともに、企業の業績向上にも寄与することを目指していきます。

• (*1) : Staffing Industry Analysts 2016、人財サービス企業売上ランキングより
  • (*2) : 無期雇用型派遣:派遣会社が期間を定めずに人財を雇用する。派遣期間が終了しても雇用関係は継続され、賃金や雇用が保障される。これに対し、登録型派遣(有期雇用型派遣)では、派遣先が見つかったときにのみ派遣会社と期間を定めた雇用契約が結ばれる。

- アデコのIT・エンジニア派遣セミナー 未経験からエンジニアに~ネットワークエンジニアへの道~概要 -

日時 2017年7月19日(水)19:00~20:00
2017年7月22日(土)10:00~11:30(セミナー60分、交流会30分)
対象 IT業界・職種未経験、または経験1年未満の方