アデコ広報誌『Vistas Adecco』Vol.52(WEB版)発行のお知らせ

[2016年10月24日  東京]

世界最大*1の人材サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人材サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「アデコ」)は、この度、雇用・労働をテーマにした同社の広報誌、『Vistas Adecco』( http://www.adecco.co.jp/vistas/ )の第52 号(Vol.52)のWEB版を発行しました。『Vistas Adecco』Vol. 52のコンテンツは下記の通りです。

特集:インターンシップが新卒採用を変える!?

■ Introduction

インターンシップを活用した採用が人材のマッチングと多様化を生む
解説:亀野淳氏(北海道大学 高等教育推進機構 准教授)
平野恵子氏(株式会社文化放送キャリアパートナーズ 就職情報研究所 主任研究員)

URL:http://www.adecco.co.jp/vistas/adeccos_eye/52/index.html

■ Expert Knowledge

新卒採用につながるインターンシップとは?
解説:上田晶美氏(株式会社ハナマルキャリア総合研究所 代表取締役)

URL:http://www.adecco.co.jp/vistas/adeccos_eye/52/index2.html

■ Case Study

企業と学生双方の理解を深め、新卒社員の離職が実質ゼロに(メルセデス・ベンツ日本)

URL:http://www.adecco.co.jp/vistas/adeccos_eye/52/index3.html

■ Column

国や大学ごとに多様な欧米のインターンシップ事情
解説:田中宣秀氏
電気通信大学特任講師(情報理工学部 共通教育部 キャリア教育部会)
日本インターンシップ学会理事

URL:http://www.adecco.co.jp/vistas/adeccos_eye/52/index4.html

『Vistas Adecco』は、アデコが雇用・労働を軸にさまざまなビジネスの現状と将来を幅広い視野を持って見通し、顧客企業をはじめとしたステークホルダーの皆さまにとって有益な情報を提供することを目的として発行しています。アデコは人材サービスのグローバルリーダーとして、今後も『Vistas Adecco』の発行を含めた活動を通し、さまざまな形で雇用・労働に関する情報を発信してまいります。

• (*1) : Staffing Industry Analysts 2016、人材サービス企業売上ランキングより。

企業様向けメールマガジン無料購読のご案内

アデコ発行の企業様向けメールマガジン『Adecco HR News』は、月に1回、雇用・労働のトレンド情報を無料で配信しています。最新の『Vistas Adecco』に加え、派遣法など労働法制の解説コンテンツや社会保険労務士による雇用・労働Q&A、グローバルトレンドやアデコがおすすめするサービス情報など充実したコンテンツをお届けします。ぜひご登録ください。

本件に関するお問い合わせ先

アデコ株式会社 Communication & Branding部
Tel:03-6743-8085

• mixiチェック