派遣社員向け新コンテンツ「身につけたいコミュニケーション術」をWebで公開

[2016年7月28日  東京]

世界最大*1の人材サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人材サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「アデコ」)は、派遣社員向けWebページ「WORK UP STYLE」の中で、職場でのコミュニケーションに悩む方を対象にした新しいコンテンツ「身につけたいコミュニケーション術」を公開しました。

今回公開した「身につけたいコミュニケーション術」では、コミュニケーションにまつわる10項目のチェックシートを起点に、円滑な人間関係を築くポイントや、自分の意見を伝える際のコツなど9つのメソッドを解説しています。

「身につけたいコミュニケーション術」内容

URL: http://haken.adecco.co.jp/useful/workupstyle/work/05/

• (1)あなたは空気を読めていますか?
  • (2)心地よい空気を作るコミュニケーション
  • (3)豊かな人間関係を育むコミュニケーション
  • (4)自分の個性を伸ばすコミュニケーション

【語学講座】ビジネスパーソンのための日本語講座(電話で使う敬語)

URL: http://haken.adecco.co.jp/useful/workupstyle/language/05/

「WORK UP STYLE」とは

キャリアアップやスキルアップに役立つ情報や英語・日本語などの語学講座を掲載しています。

アデコでは、派遣社員へのキャリア開発支援を強化するため、2016年より組織を改編しサービスの向上に取り組んでいます。新体制のもと、営業担当者や専任カウンセラーによる対面でのキャリア支援を強化しているほか、派遣社員に対し、業務上で役立つ情報を定期的に提供することで、派遣社員の職場におけるスキルアップをサポートしています。

アデコは人材サービスのグローバルリーダーとして、今後も派遣社員一人ひとりの価値観やキャリアに対する志向に寄り添ったキャリア開発を目指してまいります。

• (*1) : Staffing Industry Analysts 2015、人材サービス企業売上ランキングより。

本件に関するお問い合わせ先

アデコ株式会社 Communication & Branding部
Tel:03-6743-8085

• mixiチェック