大阪で派遣スタッフ向けの仕事相談会付キャリアアップセミナーを開催

[2015年11月11日  東京]

世界最大*1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎健一郎、以下「アデコ」)は、10月17日(土)と31日(土)の2日間、大阪府大阪市で、アデコに登録している求職者を対象にした仕事相談会付のキャリアアップセミナーを開催しました。

今回のキャリアアップセミナーでは、コミュニケーションスキルやOAスキルなど、キャリアの次の段階へ進むために必要なスキルを学ぶことができる様々な講座を開催しました。また、あわせてアデコのコンサルタントによる仕事相談会を実施し、講座で学んだスキルを生かした就業の実現など、今後のキャリア構築に関するアドバイスを行いました。

10月17日、31日の2日間で、以下の5講座・計7回のセミナーを開催し、60名が参加しました。

【よしもと式お笑いコミュニケーション体験講座】
よしもとクリエイティブカレッジとのコラボ企画。仕事や転職活動で必要とされるコミュニケーション能力や自己表現力を、吉本ならではのノウハウを通して学ぶ講座。
【カラーコミュニケーション】
色彩心理を学びコミュニケーション能力を磨くセミナー。人間関係を円滑にするための深層心理との対話の方法を学ぶ講座。
【英語講座<ビジネスEmail・英会話>】
外国人へのビジネスメールの書き方の基礎を学ぶ講座。また、様々な質問フレーズの学習により、とっさの場合でもスムーズに対応できるようになることを目指す。
【OA講座】
IF、VLOOK、ピボットなどの関数を使い慣れるための中級関数講座。
【マネー講座 得する税金!年末調整・確定申告】
年末調整や確定申告で得をするための方法を学ぶ講座。

アデコでは派遣スタッフが自身の求めるキャリアを構築できるよう、様々な形でキャリアアップ支援を行っています。人財サービスのグローバルリーダーとして、働く人々の”better work, better life”を実現するため、今後も様々な施策に取り組んでまいります。

(*1) : Staffing Industry Analysts 2014、人財サービス企業売上ランキングより。

本件に関するお問い合わせ先

アデコ株式会社 Corporate Communication課
TEL:03-6743-8085

• mixiチェック