バイリンガルエンジニア・クリエイターのための転職相談会を開催

[2015年7月30日  東京]

世界最大*1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「アデコ」)は、8月7日(金)、IT・電気機械系・Web領域で活躍中の方を対象に、東京都で「バイリンガルエンジニア・クリエイターのための転職相談会」を開催します。

この相談会は、「英語力を生かせる環境でWeb制作やデジタルマーケティング関連のスキルを追求したい」「グローバル企業・外資系企業で、エンジニアとしてのスキルをアップさせたい」といった意向をお持ちの方を対象にした、個別転職相談会です。

本相談会では、アデコのIT関連職種に特化した専任コンサルタントによる、グローバルIT転職市場におけるトレンドや、外資系企業におけるキャリア形成についてのアドバイスなど、転職やキャリア構築に関する有益な情報を提供します。また、外国籍の社会人の方のご相談にも対応します。

アデコは人財サービスのグローバルリーダーとして、働く方々のキャリア構築支援を重要な課題と捉えています。今後もこうした機会を定期的に提供し、より多くの方が求めるキャリアを実現できるようサポートしてまいります。

(*1) Staffing Industry Analysts 2014、人材サービス企業売上ランキングより。

「バイリンガルエンジニア・クリエイターのための転職相談会」概要

日時 2015年8月7日(金)
18:00〜19:00、19:00〜20:00、20:00〜21:00(各回約1時間)
会場 東京都千代田区霞が関3-7-1 霞が関東急ビル8F
アクセス 東京メトロ千代田線、丸ノ内線「国会議事堂前駅」3番出口より徒歩3分
東京メトロ南北線「溜池山王駅」8番出口より徒歩4分
東京メトロ銀座線「虎ノ門駅」11番出口より徒歩7分
東京メトロ日比谷線「霞ヶ関駅」A13番出口より徒歩8分
持ち物 筆記用具
参加費 無料
お申し込み 本相談会は事前予約制となっております。下記のリンクよりお申し込みください。
締め切り 定員になり次第締め切りとさせていただきます。

<「バイリンガルエンジニア・クリエイターのための転職相談会」詳細>

<IT&エンジニアリング紹介部について>

転職エージェントのアデコでは、IT、Web、電気機械系エンジニア系職種に特化した専門のコンサルティング部門体制を敷いています。特に以下の領域において、豊富なサポート実績を有しています。

【コンサルティングファーム】
戦略コンサルタント/業務コンサルタント/ITコンサルタント/データサイエンティスト

【SIer/ITベンダー】
ITコンサルタント/ITアーキテクト/PM/AE/SE/NE

【事業会社(IT・Web部門)】
CIO/BI/社内SE/Webマーケッター/Webプロデューサー・ディレクター/サポート・ヘルプデスク

【Webカンパニー】
Webエンジニア/Webプロデューサー・ディレクター/Webマーケッター/Webデザイナー

【電機/電子/機械メーカー】
研究開発(R&D)/設計/生産・製造技術/QA/セールスエンジニア/サービスエンジニア

リリースに関するお問い合わせ先(メディアの方向け)

※イベントの見学、取材をご希望される方は、事前にご連絡をいただけますようお願いします。
アデコ株式会社 Corporate Communication課
TEL:03-6743-8085

「バイリンガルエンジニア・クリエイターのための転職相談会」に関するお問い合わせ先(参加ご希望の方向け)

アデコ株式会社 IT&エンジニアリング紹介部