大阪市で「よしもと式オモロコミュニケーション塾」を開催

– 吉本式授業でコミュニケーション能力の向上をサポート –

[2015年6月3日  東京]

世界最大*1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「アデコ」)は、6月27日、コミュニケーション能力の育成を目的とした体験型セミナー「よしもと式オモロコミュニケーション塾」を大阪市で開催します。

「よしもと式オモロコミュニケーション塾」は、吉本興業グループが2008年に設立したクリエイター及び制作スタッフを育成する養成学校「よしもとクリエイティブカレッジ」(以下、YCC)から講師をお迎えし、2015年5月1日(金)〜6月12日(金)の間に新規でアデコに登録された方を対象に実施いたします。

このセミナーはワークショップ形式で行われ、参加者はYCCが持つ独自のプログラムにより、「相手を納得させる」「考えをまとめる」「他人と対峙して話をする」といった、職場や転職活動で求められるコミュニケーション能力の向上を図ることができます。このセミナーは、自分を表現する力、自らのアイディアでモノづくりをプロデュースできる力を、グループワークを通して身に付けることを狙いとしています。

アデコは人財サービスのグローバルリーダーとして、働く人々の “better work, better life” を実現するため、今後も様々な施策に取り組んでまいります。

(*1) Staffing Industry Analysts 2014、人材サービス企業売上ランキングより。

「よしもと式オモロコミュニケーション塾」開催概要

日時 2015年6月27日(土)13:00〜14:30
会場 大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA14F
参加資格 抽選で当選された方
注意事項 当選された方にはアデコよりご連絡を差し上げます
お申込特典 お申込いただいた方の中から、抽選で5組10名様になんばグランド花月 本公演チケットをプレゼントいたします。

「よしもと式オモロコミュニケーション塾」の詳細

リリースに関するお問い合わせ先(メディアの方向け)

※イベントの見学、取材をご希望される方は、事前にご連絡をいただけますようお願いいたします。
アデコ株式会社 Corporate Communication課
Tel. 03-6743-8085

「よしもと式オモロコミュニケーション塾」に関するお問い合わせ先(参加ご希望の方向け)

アデコ株式会社 戦略開発本部 西日本営業部