千葉で英語による電話の取次ぎ講座を開催

[2015年2月9日  東京]

世界最大*1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「アデコ」)は、2月17日(火)、「英語による電話取次ぎ 初級レベル<(2)実践編>」を千葉県で開催します。

このセミナーでは、「聞き取りはできるけれど、とっさの会話ができない」という方のために、プロの英語講師が英語での電話応対の基礎を解説します。受電後の電話応対、要件や伝言の預かり方、転送の仕方など、ペアワーク・ロールプレイングも行いますので、実践的な英語を楽しく学ぶことができます。講座を通じて、オフィスシーンで実践できる力を身に付けることを目指します。

アデコでは、働く方々が実就業の場でスキルアップできるよう、さまざまな分野のスキルを習得できる機会を創出しています。今後もこうした機会を定期的に提供し、働く方々のキャリア構築につながるようサポートしてまいります。

(*1) Staffing Industry Analysts 2014、人材サービス企業売上ランキングより。

「英語による電話取次ぎ 初級レベル<(2)実践編>」概要

日時 2015年2月17日(火)19:00〜20:50(開場 18:50)
会場 船橋市勤労市民センター(第二講習室)
千葉県船橋市本町4丁目19-6