大阪で新卒者向け就職支援説明会を開催

[2014年12月15日  東京]

世界最大*1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「アデコ」)は、2015年4月の就職を目指す新卒者向けに、12月16日(火)と18日(木)の2日間、大阪で就職支援説明会を開催します。

アデコの新卒者向け就職支援サービスでは、全国の拠点ネットワークを活かして収集する大手企業や優良企業の求人、非公開求人などの中から、専任担当者が就活生の希望と適性に合った求人を紹介します。アデコの担当者は、企業の採用担当者から直接情報を収集し、会社説明会では得られない情報や企業の雰囲気に関する知識を提供するため、新卒者は自分により適した職場を見つけやすくなります。また、履歴書や面接など、ご自身をより魅力的にPRしていく方法もアドバイスします。

アデコでは、就職活動の流れに合わせてポイントとなるテーマを取り上げ、定期的に説明会や就活ゼミ、および参加型イベントを実施しています。知識の習得だけではなく、様々な体験を通して就職に必要な力を身に付ける機会を提供し、新卒者および若年層の就職支援を推進してまいります。

(*1) Staffing Industry Analysts 2014、人材サービス企業売上ランキングより。

就職支援説明会 大阪 概要

日時 2014年12月16日(火)14:00〜(終了予定16:00)
2014年12月18日(木)14:00〜(終了予定16:00)
(※両日ともセミナーの内容は同じです)
会場 大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA(南館)14F
アクセス ■ JR大阪駅から
北口2F連絡デッキからタワーA2Fに直結しています。「オフィスエントランス」から14Fにお越し下さい。
■ 阪急梅田駅から
2階改札を出て、JR大阪駅方面へ進み、ノースゲートビル(大阪三越伊勢丹・ルクアが入っているビル)の北側通路を進むとタワーA2Fにつながります。「オフィスエントランス」から14Fにお越しください。
※エレベーターは、9Fスカイロビーでお乗り換え下さい。
対象者 2015年3月に4年制大学・短期大学・専門学校を卒業予定の方
持ち物 身分証明書(学生証、運転免許証、保険証、パスポートなどご本人確認ができるもの)筆記用具
服装 自由
お申し込み 以下のサイトよりお申し込みください