名古屋で就活ラストスパート!セミナーを開催

[2014年12月10日  東京]

世界最大*1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「アデコ」)は、2015年4月の就職を目指す新卒者向けに、名古屋で「就活ラストスパート!セミナー」を開催します。

本セミナーでは、この時期に新卒採用活動を行うオンリーワン企業や、今だからこそ出会える優良企業の求人情報を多数ご紹介します。また、就活の専任担当者が、卒業までに内定を勝ち取るための心構えや押さえておくべきポイントをアドバイスするとともに、これまで想定していなかった業界や業種へ視野を広げることができる機会も提供します。

アデコでは、就職活動の流れに合わせてポイントとなるテーマを取り上げ、定期的に説明会や就活ゼミ、および参加型イベントを実施しています。知識の習得だけではなく、様々な体験を通して就職に必要な力を身に付ける機会を提供し、新卒者および若年層の就職支援を推進してまいります。

(*1) Staffing Industry Analysts 2013、人材サービス企業売上ランキングより。

就活ラストスパート!セミナー 名古屋 概要

日時 2014年12月12(金)12:00〜(終了予定13:30)
会場 名古屋市中区栄3-18-1 ナディアパークビジネスセンタービル19F
アクセス 地下鉄東山線 栄駅徒歩7分/名城線 矢場町駅徒歩5分
対象者 2015年3月に4年制大学・短期大学・専門学校を卒業予定の方
※2014年9月卒業の方もご参加いただけます。
持ち物 筆記用具
服装 自由
お申し込み 以下のサイトよりお申し込みください
締め切り 2014年12月12日(金)9:00
※お申し込みは予約制の先着順となります。定員に達し次第締め切らせていただきます。

就活ラストスパート!セミナー 名古屋の詳細

リリースに関するお問い合わせ先(メディアの方向け)

※イベントの見学、取材をご希望される方は、事前にご連絡をいただけますようお願いいたします
アデコ株式会社 コミュニケーション室