千葉で英語による電話の取次ぎ講座を開催

[2014年10月15日  東京]

世界最大*1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「アデコ」)は、10月21日(火)、「英語による電話取次ぎ 基礎セミナー<実践編>」を千葉県で開催します。

このセミナーでは、「聞き取りはできるけれど、とっさの会話ができない」という方のために、プロの英語講師が、英語での電話応対の基礎を解説します。受電後の電話応対、要件や伝言の預かり方、転送の仕方など、ペアワーク・ロールプレイングも行いますので、実践的な英語を楽しく学ぶことができます。講座を通じて、オフィスシーンで実践できる力を身に付けることを目指します。

このセミナーは、2014年9月10日(水)に開催したセミナーの続編となります。前回ご参加いただけてない方でも楽しめるような内容となっておりますので、この機会にぜひご参加ください。ご希望の方には、前回のテキストをメールで事前にお渡しします。

(*1) Staffing Industry Analysts 2013、人材サービス企業売上ランキングより。

「英語による電話取次ぎ 基礎セミナー<実践編>」概要

日時 2014年10月21日(火)19:00〜20:50(開場 18:50)
会場 船橋市勤労市民センター(第二講習室)
千葉県船橋市本町4丁目19-6
アクセス 京成本線「京成船橋」駅徒歩 5分/総武線「船橋」駅徒歩 6分
レベル 基礎レベル(TOEICの目安:450〜650)
持ち物 筆記用具
講師 イマージョ、ジューン‐シズカ(米国人)
参加費 1,000円(テキスト代込み)
※当日受付で受領いたします
キャンペーン特典 ①2014年10月1日〜20日にアデコに登録された方は無料となります
②アデコに登録されていないお友達と一緒にご参加いただいた場合は無料です
※紹介者、お友達ともに無料。お友達のアデコへの登録は必須ではありません
締め切り 2014年10月20日(月)15:00
※定員に達した場合は、その時点で締め切らせていただきます。

リリースに関するお問い合わせ先(メディアの方向け)

※イベントの見学、取材をご希望される方は、事前にご連絡をいただけますようお願いいたします
アデコ株式会社 コミュニケーション室
Tel. 03-6439-7473