名古屋で新卒者向け就職支援説明会を開催

[2014年10月14日  東京]

世界最大*1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「アデコ」)は、2015年4月の就職を目指す新卒者向けに、就職支援説明会を名古屋で開催します。

アデコの新卒者向け就職支援サービスでは、全国の拠点ネットワークを活かして収集する大手企業や優良企業の求人、非公開求人などの中から、専任担当者が就活生の希望と適性に合った求人を紹介します。アデコの担当者は、企業の採用担当者から直接情報を収集し、会社説明会では得られない情報や企業の雰囲気に関する知識を提供するため、新卒者は自分により適した職場を見つけやすくなります。また、個人では気が付かなかった適正を発見し、可能性を広げることができるというメリットもあります。

アデコでは、就職活動の流れに合わせてポイントとなるテーマを取り上げ、定期的に説明会や就活ゼミ、および参加型イベントを実施しています。知識の習得だけではなく、様々な体験を通して就職に必要な力を身に付ける機会を提供し、新卒者および若年層の就職支援を推進してまいります。

(*1) Staffing Industry Analysts 2013、人材サービス企業売上ランキングより。

新卒者向け就職支援説明会概要

日時 2014年10月24日(金) 15:00〜(終了予定16:30)
2014年10月31日(金) 10:00〜(終了予定11:30)
(※両日ともセミナーの内容は同じです)