名古屋で新卒者向け面接対策講座を開催

[2014年10月14日  東京]

世界最大*1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎)は、2015年の新卒者向けに、Adecco就活ゼミ「面接官の視点で考える」面接対策講座を名古屋で開催します。

今回の就活ゼミでは、面接官の視点に立って、より実践的なトークや立ち居振る舞いができるようアドバイスします。面接の回数を重ねていくと、自己流の“定型トーク”ができ、毎回同じような受け答えになってしまうと、就活生から声が寄せられています。参加者は、本就活ゼミを通じて、面接官が「採用したい」と思わせる姿勢や、自身のPRポイントを適切に伝えるコミュニケーション方法を習得することができます。

Adecco就活ゼミでは、就職活動の流れに合わせてポイントとなるテーマを取り上げ、定期的に就活ゼミや参加型イベントを実施しています。知識の習得だけではなく、参加者と共に体験しながら就職に必要な力を身に付けられる機会を提供することで、新卒者および若年層の就職支援を推進してまいります。

(*1) Staffing Industry Analysts 2013、人材サービス企業売上ランキングより。

Adecco就活ゼミ「面接官の視点で考える」面接対策講座

日時 2014年10月17日(金)16:00〜(終了予定17:30)
会場 愛知県名古屋市中区栄3-18-1
ナディアグランパークビジネスセンタービル19F