福井県人財サービス企業による「4社合同相談会」に参加

[2014年9月9日  東京]

世界最大※1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎健一郎、以下「アデコ」)は、9月27日、福井県内で人財サービス企業4社が開催する「合同相談会」に参加します。

福井県内に事業所がある人財サービス企業4社が、各社の情報力を生かし、豊富な求人情報に基づき、求職者の就職活動を支援します。相談会では、専任の担当者が、求職中の方やこれから転職を考えている方へアドバイスを行い、地元の求人情報を提供することで、転職活動を促進します。

今後もアデコは、地域企業との連携を強化し、福井県内の就職率の向上と地域雇用の活性化に貢献してまいります。

(※1) Staffing Industry Analysts 2013、人財サービス企業売上ランキングより。

福井県「4社合同説明会」概要

開催日時 2014年9月27日(土)13:30〜17:00(16:30最終受付)
開催場所 福井県福井市大和田町56 福井新聞社・プレス21
参加企業4社
(五十音順)
株式会社アイル
アデコ株式会社
テンプスタッフフォーラム株式会社
マンパワーグループ株式会社
※事前申し込みは不要です。直接会場へお越しください。

※職務経歴書をお持ちいただいた方は、所要時間を短縮できます。

取材を希望される場合は、以下へご連絡をお願い致します。
アデコ株式会社 コミュニケーション室
Tel: 03-6439-7473