新卒者を対象にした「就活しゃべり場」を開催

[2014年8月15日  東京]

世界最大※1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「アデコ」)は、2015年の新卒者を対象に、就職活動について本音で話す「Adecco 就活しゃべり場」を開催します。

「Adecco 就活しゃべり場」は、内定をもらったが納得できていない方や、まだ内定が得られておらず就職活動が停滞気味になっている方などが、本音で話し合いながら仲間を作り、今後の活動へ向けたスタートを切れるようサポートすることを目的としたイベントです。昨年度の就活生で、アデコの就職支援により内定を得た先輩の成功事例なども紹介しながら、不安やストレスを解消するための手助けをいたします。

アデコでは、就職活動の流れに合わせてポイントとなるテーマを取り上げ、定期的に就活ゼミや参加型イベントを実施しています。知識の習得だけでなく、様々な体験を通して就職に必要な力を身に付ける機会を提供し、新卒者および若年層の就職支援を推進してまいります。

(※1) Staffing Industry Analysts 2013、人材サービス企業売上ランキングより。

「Adecco 就活しゃべり場」概要

日時 2014年9月3日(水)10:30〜(終了予定12:30)
会場 アデコ株式会社 新宿オフィス セミナールーム
東京都新宿区西新宿1-22-2 新宿サンエービル6F