オラクルとの共催で人事をテーマにしたセミナーを開催

〜人手不足時代における課題とそのソリューションとは〜

[2014年7月30日  東京]

世界最大※1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎健一郎、以下「アデコ」)は、来たる8月27日(水)、日本オラクル株式会社との共催セミナー「事例に学ぶ人材難時代の人事課題への取り組み」を、アデコ霞が関オフィス セミナールームにて開催いたします。

今回のセミナーでは、企業の成長を実現し、ステークホルダーからの複雑な要求に応えながら高い成果を生む人材を採用、育成、評価するためのソリューションについて、ケーススタディや先進人事事例、クラウド技術を利用した最新ツールのご紹介を交えてお話いたします。

第一部では、アデコ プロフェッショナルエンジニア本部の担当者より、採用への取り組みを中心とした人財会社の活用方法とケーススタディに関する講演を行います。第二部では、日本オラクル株式会社 アプリケーション事業統括 事業開発部 担当ディレクター 黒川竜司氏を講師として迎え、「新たな時代に求められる戦略的人事のあり方とその取り組み事例」をテーマに、人事課題への取組とITの活用について講演いただきます。

アデコは、人財サービスのグローバルリーダーとして、今回のセミナーをはじめ、様々な活動を通じて戦略的な人事・雇用体制の創出につながるソリューションを提案してまいります。

(※1) Staffing Industry Analysts 2013、人材サービス企業売上ランキングより。

日本オラクル×アデコ共催セミナー「事例に学ぶ人材難時代の人事課題への取り組み」概要

日時 8月27日(水)13:00〜15:00(開場12:45)
第一部
「採用への取り組みを中心とした人財会社の活用方法とケーススタディ」
講師:アデコ プロフェッショナルエンジニア本部 担当者
第二部
講師:日本オラクル株式会社 クラウドアプリケーション事業統括 事業開発部
担当ディレクター 黒川竜司氏
会場 アデコ霞が関オフィス セミナールーム
東京都千代田区霞が関 3-7-1 霞が関東急ビル8F
対象者 人事ご担当者様
※お申し込みは先着順となります。
※定員になり次第、締め切らせていただきます。
お申し込み方法 下記のフォームよりお申し込みください ※開催3日前以降のお申し込みは、お電話で空き状況をご確認ください。
お申し込み締切 8月26日(火)

プレスリリースに関するお問い合わせ先(メディアの方向け)
アデコ株式会社 コミュニケーション室

セミナーに関するお問い合わせ先(企業の方向け)