「ビジネス英文メール講座 ‐中級レベル‐」開催

[2014年7月16日  東京]

世界最大※1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎健一郎、以下「アデコ」)は、プロの英語講師による「ビジネス英文メール講座-中級レベル-」を千葉県船橋市で実施します。

近年のグローバル化に伴い、ビジネスシーンでは英語スキルが求められる傾向にあります。今回の講座では、経験豊富な英語講師が、英文メールのポイントを丁寧に説明し実践演習を中心にレクチャーを行うため、ビジネスシーンに適した表現力を習得することができます。

Adeccoでは、働く方々が実就業の場でスキルアップできるよう、さまざまな分野のスキルを習得できる機会を創出しています。今後も、こうした機会を定期的に提供し、働く方々のキャリア構築につながるようサポートしてまいります。

(※1) Staffing Industry Analysts 2013、人材サービス企業売上ランキングより。

ビジネス英文メール講座-中級レベル-

開催日時

2014年7月23日(水)19:00〜 20:50(開場 18:50)

第1部 19:00〜19:20
復習 (前編の課題解説)
前編の課題になっていた演習問題を自分で作成
※前回ご参加いただいていない方でも楽しめるような内容です。
今回初めての方も、この機会にご参加ください。
第2部 19:20〜20:50
ビジネス英文メール講座
実践演習を通じて、自分の伝えたいニュアンス、伝えたい内容が英文メールで書けることを目指します。

開催場所

千葉県船橋市本町4丁目19-6
船橋市勤労市民センター(第三会議室)

参加費

1,000円 ただし、7月にアデコに新規登録された方は受講料無料です。

対象者

アデコ登録スタッフの方、アデコに登録されていない方のいずれもご参加いただけます。
※定員に達した場合は、その時点で締切させていただきます。

お申し込みは、以下のページからお願いします。

リリースの内容に関するお問い合わせ先(報道関係者の方向け)
※イベントの見学、取材をご希望される方は、事前にご連絡をお願い致します。

アデコ株式会社 コミュニケーション室

• mixiチェック