中国ビジネス人事戦略セミナー 中国進出におけるポイント

[2014年5月30日  東京]

世界最大※1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、中国進出を検討している企業および中国へ進出している企業を対象に「中国ビジネスにおける人事戦略セミナー」を東京と大阪で開催します。

今回のセミナーでは、東京コンサルティングファーム、ヘイグループから講師をお招きし、進出企業の最新情報や、アウトソーシングを有効活用した低リスクかつ低コストで進出を実現する手法などをご紹介します。また、今後必要とされる組織や人事制度のあり方など、多くの企業が課題を抱えている内容について、FESCO Adeccoで中国における人財サービスに携わるエキスパートが分かりやすく解説します。

Adecco Groupは、世界に50以上の国と地域で人財サービスを展開しており、特にアジア地域においてはビジネスを強化しています。2012年から、中国には日本デスクを設置し、日系企業の現地進出支援の他、日本人が中国で働くための拠点としても活動を強化しています。
これまで培ってきた就職支援の実績と海外における幅広いネットワークを最大限に活用し、企業の海外進出の支援とグローバルに活躍する人財支援を強化してまいります。

(*1) Staffing Industry Analysts 2013、人材サービス企業売上ランキングより。

【開催日時】 2014年6月4日(水) 会場:東京(新宿) 定員30名
2014年6月6日(金) 会場:大阪(梅田) 定員24名
※東京、大阪のセミナー内容は同様です。

時間 セミナー内容
10:30〜12:30 第1部:初めての中国進出 -低リスク、低コストを実現するポイント-
講師:小林祐介(東京会場)/黒岩洋一(大阪会場)(株式会社東京コンサルティングファーム)
高山智至(北京外企コ科人力資源服務上海有限公司(FESCO Adecco))