若年層の就業支援プロジェクト「Adecco Way to Work™」、
インターンシッププログラム「THE ADECCO EXPERIENCE」の
参加者の募集を開始

[2014年5月30日  東京]

世界最大(*1)の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、就業やキャリア向上の機会が不足している若年層の就業を支援するプロジェクト「Adecco Way to Work™」の一環であるインターンシッププログラム、「THE ADECCO EXPERIENCE」の参加者の募集を開始しました。

「THE ADECCO EXPERIENCE」は、世界中から合計100名の参加者を募集し、世界60の国と地域で2014年7月の1カ月間就業体験を行うプロジェクトです。日本ではカップヌードルミュージアム(正式名称:安藤百福発明記念館)、ヒルトン東京、ノリタケカンパニーリミテドの協力のもと、選抜された3名がインターンシップの形式で就業体験を行います。本プログラムは、選抜された方々が自ら就業体験についてFacebook、TwitterなどSNSを通じて情報を発信し、世界中の若年層に働くことの楽しさや喜びを共有することを目的としています。

THE ADECCO EXPERIENCE募集要項(3社共通) 【会社名・所在地】ヒルトン東京(東京) カップヌードルミュージアム(正式名称:安藤百福発明記念館)(横浜) ノリタケカンパニーリミテド(名古屋) 【応募条件】・明るく人と接することが好きである ・何事にも誠実に取り組むことができる ・責任感がある ・アデコの広報大使として活躍できる(Facebook、Twitterなどのソーシャルメディアを活用して発信できる) ・英会話に自信がある(あれば尚可) 【給与】25万円(税金、社会保険等を控除する前の金額です)※交通費は自己負担となります。 【勤務形態】アデコのスタッフとして就業していただきます。 【就業期間】2014年7月〜8月中の1ヵ月間

詳細・応募方法
以下URLより各インターンシッププログラムの詳細の確認、応募が可能です。
(応募締切:6月中旬)

また、「THE ADECCO EXPERIENCE」で就業体験をした100名のうち10名が、8月中旬から下旬にかけてヨーロッパで行われる“Boot Camp Trip”に参加することができます。その中から最終選考で選抜された1名が、8月下旬から9月下旬までの1カ月間、アデコグループのCEO、パトリック・デ・メスネールと共にCEOとしての業務を体験するプログラムを実施します。

アデコグループでは、“better work, better life”(より良い仕事を通じて、充実した人生を)のモットーに基づき、世界中の若年層がスキルやキャリアを磨きながら、人生に希望を持つことのできる社会の実現に向けて、全社を挙げて取り組んでまいります。

(*1) Staffing Industry Analysts 2013、人材サービス企業売上ランキングより。
※「THE ADECCO EXPERIENCE」のスケジュールは変更する場合があります。

アデコ株式会社 コミュニケーション室

• mixiチェック