転職、就活者向け職種探究セミナー「Adeccoジョブフェス」を開催

[2014年4月18日  東京]

世界最大の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、様々な分野で活躍する現役社員から直接話を聞き、自分の適職を探究することができる「Adecco ジョブフェス」を東京・新宿で開催します。

「Adecco ジョブフェス」では、外資系飲料メーカーの秘書や専門学校講師など、各企業で活躍している現役社員(13職種以上)を囲み、参加者が社員へ質問を投げかけながら、各職種への理解を深めていただくイベントです。様々な職種の話を聞くことで、仕事の魅力をより理解し、自分に合った適職を発見していただくことができます。
また、今回のジョブフェスでは、「就職活動向けメークアップ講座」や「履歴書用の写真撮影ブース」、有資格者が就職・転職に関するアドバイスをする「キャリアカウンセリングブース」を設け、参加者はすべて無料で利用することができます。

アデコは、転職・就職活動を行っている皆さまが、実際の仕事内容や各職種のやり甲斐を理解、認識していただく機会を提供し、よりご自身に合った就職、転職を実現できるよう支援しております。
今後も、求人情報の提供だけではなく、求職者の皆さまにとって最適なお仕事紹介、就職アドバイスを通じて就職支援を推進してまいります。

開催日時、開催場所、対象者

開催日時

2014年4月30日(水)13:00〜 16:00(受付・開場 12:45〜)

開催場所