Adecco就活ゼミ「面接対策講座」を開催

[2014年3月14日  東京]

世界最大の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、2015年の新卒者向けに、「就活ゼミ 面接対策講座」を開催します。

今回の就活ゼミでは、本格化する就職活動に備え、面接官の視点に立ってより実践的なトークや立ち居振る舞いができるようアドバイスします。面接の回数を重ねていくと、“定型トーク”ができ、毎回同じような受け答えになる傾向があるとの声が企業の採用担当者から寄せられています。参加者は、就活ゼミを通じて、面接に臨む自らの姿勢や自身のPRポイントを客観的に認識することができます。また、テクニックではなく状況に応じて、自身の考えを適切に伝えるコミュニケーションを身に付けることが可能です。

Adecco就活ゼミでは、就職活動の流れに合わせてポイントとなるテーマを取り上げ、定期的に就活ゼミや参加型イベントを実施しています。知識の習得だけではなく、参加者と共に体験しながら就職に必要な力を身に付けられる機会を提供し、新卒者および若年層の就職支援を推進してまいります。

開催日時、開催場所、対象者

開催日時

2014年3月20日(木)14:00〜 16:00(終了予定)

開催場所

アデコ株式会社 新宿オフィス

就職活動中の2015年卒業予定の方

リリースの内容に関するお問い合わせ先(報道関係者の方向け)
※就活ゼミの見学、取材をご希望される方は、事前にご連絡をお願い致します。
アデコ株式会社コミュニケーション室

就活ゼミに関するお問い合わせ先(学生の方向け)
アデコ株式会社 キャリアコンサルティング部 就活キャンパスエージェント課
TEL:0120-293-500 (受付時間 平日9:00〜17:30)