福井県人財サービス企業による「合同相談会」を開催

[2014年3月7日  東京]

世界最大の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、3月15日、福井県内で人財サービス企業5社が開催する「合同相談会」に参加します。

福井県内に事業所がある人財サービス企業5社が、各社の情報力を生かし、ご希望条件に合った豊富な求人情報をご紹介しながら、求職者の就職活動を支援します。昨年、同様の相談会を実施し、多くの求職者へ就職支援を実施した実績があります。相談会では、専任の担当者が、求職中の方やこれから転職を考えている方へアドバイスを行い、地元の求人情報を提供することで、転職活動を促進します。

今後もアデコは、地域企業との連携を強化し、福井県内の就職率の向上と地域雇用の活性化に貢献してまいります。

福井県「5社合同説明会」概要

2014年3月15日(土)13:00〜16:00

開催場所

福井県福井市大和田町56 福井新聞社・プレス21

参加企業5社(五十音順)

株式会社アイル
アデコ株式会社
テンプスタッフフォーラム株式会社
株式会社ヒューマン・デザイン
マンパワーグループ株式会社

取材を希望される場合は、以下へご連絡ください。

アデコ株式会社 コミュニケーション室