Adecco就活ゼミ(企業研究セミナー)を開催

[2014年3月5日  東京]

世界最大の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、2015年の新卒者向けに「Adecco就活ゼミ 企業研究セミナー」を開催します。

今回の就活ゼミは、就職活動でも重要なポイントとなる企業研究をテーマに実施します。企業研究は、自己PRや志望動機を考える基盤となる、とても重要なプロセスの一つです。本セミナーでは、企業の見極め方を習得するだけでなく、ある企業を題材としたグループワークで、企業研究を進めていく形式で実施するため、参加者と共に議論を通じて新たな気づきを得ながら、自身の目標を明確にすることができます。

Adecco就活ゼミでは、就職活動の流れに合わせてポイントとなるテーマを取り上げ、定期的に就活ゼミや参加型イベントを実施しています。知識の習得だけではなく、参加者と共に体験しながら就職に必要な力を身に付けられる機会を提供し、新卒者および若年層の就職支援を推進してまいります。

開催日時、開催場所、対象者

開催日時

2014年3月11日(火)15:00〜 17:00(終了予定)

開催場所

アデコ株式会社 新宿オフィス

就職活動中の2015年卒業予定の方

リリースの内容に関するお問い合わせ先(報道関係者の方向け)
※就活ゼミの見学、取材をご希望される方は、事前にご連絡をお願い致します。
アデコ株式会社コミュニケーション室

就活ゼミに関するお問い合わせ先(学生の方向け)
アデコ株式会社 キャリアコンサルティング部 就活キャンパスエージェント課
TEL:0120-293-500 (受付時間 平日9:00〜17:30)