無料英語講座「電話取次ぎ -基礎編-」を開催

[2014年2月12日  東京]

世界最大の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、外国人講師による無料英語講座「電話取次ぎ ‐基礎編‐」を千葉県船橋市で実施します。

近年のグローバル化に伴い、ビジネスシーンでは英会話のスキルが求められる傾向にあります。電話の問い合わせは、企業イメージを形成する上で重要な位置づけにあるため、ビジネスシーンに相応しい電話応対をすることが必要です。
今回の講座では、アデコのネイティブ講師が、要件や伝言の預かり方を含めた基本的な電話応対についてレクチャーし、ロールプレイングを交えながら実践的な英会話スキルを習得することができます。

Adeccoでは、働く方々が実就業の場でスキルアップできるよう、実践的に学べる機会を創出しています。今後とも、こうした機会を定期的に提供し、働く方々の「求める明日」へと躍進できるようサポートを強化してまいります。

開催日時、開催場所、対象者

開催日時

2014年2月13日(木)19:00〜 21:00(開場 18:30)

第1部 19:00〜20:00

これだけは押さえておきたい!
英語による電話取次ぎ基礎セミナー
講師:James Bottari(Adecco英語講師)

第2部 20:00〜21:00 参加者交流会 (参加は任意です)

開催場所

千葉県船橋市本町4丁目19-6
船橋市勤労市民センター(第二講習室)

対象者

アデコ登録スタッフの方、アデコに登録されていない方いずれもご参加いただけます。
※定員に達した場合は、その時点で締切させていただきます。

アデコ株式会社 コミュニケーション室