アデコ、製造業向け人財派遣・アウトソーシングサービスを拡充

[2013年12月19日  東京]

人財サービスのグローバルリーダーであるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、2014年1月1日、製造派遣・アウトソーシングに特化した人財サービスを提供するグループ会社、株式会社VSNマイスト(代表取締役社長:金子 滋、以下「VSNマイスト」)の権利義務を吸収分割によりアデコが継承し、製造・メーカー系の企業を中心に製造派遣・アウトソーシングのサービスの提供を拡充します。アデコがVSNマイストから継承する事業は、労働者派遣事業、有料職業紹介業ならびに各種アウトソーシングおよび受託業務です。

VSNマイストは、2012年1月に株式譲渡によりアデコジャパンの一員となった株式会社VSNの子会社で、2005年に事業を開始。以来、国内に8ヶ所の拠点を構え、地方の製造業やメーカーを中心にサービスを提供しています。

VSNマイストは、製造に関する専門知識を持つ専任の担当者が製造現場の責任者と綿密なコミュニケーションを図り、顧客ごとに異なるニーズに対し最適な提案を行っています。また、就業するスタッフに対する定着率の向上にも注力しており、リーダーや責任者としての資質がある人財を正社員登用するキャリアパスを設けることで、顧客企業から高い評価を得ています。これらのVSNマイストが培った豊富な実績およびノウハウと、アデコが持つ幅広い顧客基盤を生かし、航空機部品などの輸送機器、電気・電子機器等の製造業に対し、幅広い人財ソリューションを提供することが可能になります。さらに、アデコが提供する製造派遣・アウトソーシングのサービスでは、安全衛生に配慮した職場環境作りに取り組み、企業とスタッフに安心と安全に配慮したサービスを提供します。

アデコは今後も、人財サービスのグローバルリーダーとしてソリューションの提供のためサービスの強化・拡大を図り、企業や求職者に対し、より高い付加価値を提供してまいります。

■アデコ株式会社について

アデコ株式会社は、60を超える国と地域で事業展開する総合人財サービスのグローバルリーダー、Adecco Groupの日本法人です。コンサルテーションを通じて、多様な人財を活かし、多岐にわたる業務の最適化を可能にするソリューション(人財派遣、人財紹介、アウトソーシングなど)を提供しています。働く皆様と企業の“better work, better life”の実現を目指し更なるサービスの強化に取り組んでいます。人と仕事が自由にめぐり会い、「求める明日」へと躍進できるようサポートすることが、私たちAdeccoの使命です。アデコ株式会社に関するより詳しい情報は、当社ホームページwww.adecco.co.jpをご覧ください。

■株式会社VSNマイストについて

株式会社VSNマイストは、IT・情報システム、メカトロニクス・エレクトロニクス、バイオ・ケミストリー分野におけるエンジニア派遣事業、開発請負、および有料職業紹介事業を展開する株式会社VSNの子会社として、2005年に設立。国内に8ヶ所の拠点を構え、地方の製造業やメーカーを中心に、労働者派遣事業、有料職業紹介業、ならびに各種アウトソーシングおよび受託業務等のサービスを提供しています。

この件に関するお問い合わせ