宮城県へのU・Iターン就職相談会を開催

[2013年12月6日  東京]

世界最大の人材サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、12月14日、2014年新卒学生向けに「U・Iターン就職相談会」を開催します。

アデコは、宮城県が緊急雇用創出事業として実施する「みやぎ復興人材ネットワーク事業」を受託後、
「UIターン就職情報サイトみやぎ」(http://www.miyagi-fukkoujinzai.net)を運営し、Uターン、Iターンを希望する就職希望者向けに採用活動の促進を行ってまいりました。今回の就職説明会では、東京会場からはテレビ会議を通じて、直接、応募企業の説明を聞くことができ、その後、アデコの専任担当者による、面接のアドバイスやカウンセリングを受けることができます。

東日本大震災後、宮城県からは仕事を求めて県外へ移転するなど、人口流出に伴う労働力不足や復興の遅れが課題になっています。人財サービスのグローバルリーダーとして、長年にわたり就業支援を行ってきた実績とノウハウを生かし、宮城県内の雇用創出と、復興促進の支援に尽力してまいります。

開催場所、開催日時、内容

開催日時

2013年12月14日(土) (午前の部)10時〜12時/(午後の部)13時〜15時

開催場所

宮城県仙台市と東京都中央区で同時に開催します。

• 仙台会場:宮城県仙台市青葉区中央1−3−1アエルビル20階
  • 東京会場:東京都中央区銀座2−7−17 ティファニー銀座ビル6F

※東京会場は、電話会議でご参加いただきます。また、午前・午後いずれかの参加でも可能です。

当日のスケジュール

10:00〜 ご挨拶
10:05〜 企業による説明会
(大手旅行代理店や大手自動車販売店含む5社)