福島県「派遣大手6社 合同派遣説明会」に参加

[2013年11月13日  東京]

世界最大の人材サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、11月20日、郡山市内で人財サービス企業が開催する、「派遣大手6社 合同派遣説明会」に参加します。

福島県内に事業所がある人財サービス企業6社が、各社の情報力を生かし、条件に合った豊富な求人情報をご紹介しながら転職や復職を希望する求職者の就職活動を支援します。県内の雇用状況は改善傾向にあるものの、求人企業と求職者のミスマッチにより、人手不足が続く企業も多くあります。
そこで、人財サービス6社が各社の情報力や強みを生かし、就職情報を提供する「合同派遣説明会」を開催し、より多くの方へ就職支援を実施いたします。

今後もアデコは、地域企業との連携を強化し、福島県内の就職率の向上と地域雇用の活性化に貢献してまいります。

「派遣大手6社 合同派遣説明会」概要

開催日時

2013年11月20日(水) 1部/14:00〜16:00 2部/17:00〜19:00

開催場所