エンジニア向け交流会
「第13回アデコエンジニアフォーラム(名古屋)」を開催

[2013年11月8日  東京]

世界最大の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、エンジニアの皆様のキャリアアップの向上、エンジニア間の交流を支援する「アデコエンジニアフォーラム」を名古屋市内で開催します。

第1部では、ナガセPCスクールの講師による「建設CAD&図面の基礎講座」を行います。現在、建設CADに関する求人が増加しており、業界に必要とされる技術や、CAD・平面図の基礎知識について解説しますので、業界未経験の方におすすめの講座です。第2部では、参加されたエンジニアの方々同士が名刺交換をされ、ご自身の人脈を広げていただく時間を設けています。

エンジニアの方々から、異業界や異業種での交流の機会が少ないというご意見をいただいており、アデコは皆様の情報交換の場として、エンジニアフォーラムを定期的に開催しています。今後も、旬なテーマを取り上げ、皆様のお役に立てる機会を提供してまいります。ご興味がある方は、ぜひご来場ください。

エンジニアフォーラムの内容

第1部(19:00〜20:00)
「建設CAD&図面の基礎講座」
講師/ナガセキャリアセンター 八木 花子 氏