「Adecco就活しゃべり場」を開催

[2013年8月28日  東京]

世界最大の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、現在就職活動中の2014年の新卒者向けに、就活について本音で話す「就活しゃべり場」を開催しました。

今回の「就活しゃべり場」には、13名の就職活動中の皆さんが参加され、アクティビティで打ち解けた後、就職活動での悩みや戸惑いを率直に話し合いました。面接で回答に困った質問や失敗談など、普段は聞くことができない話題では活発に意見が交わされ、共感や発見ができた様子でした。
参加者からは、「どんな会社に入っても、がむしゃらに働いてマネジメントができるようになりたい」、「人のためになる仕事をしたい」など、各自の目標を語り、今後の活動へ向けて再スタートを切るきっかけになったようです。

Adeccoでは、就職活動の流れに合わせてポイントとなるテーマを取り上げ、定期的にイベントや就活ゼミを開催しています。知識の習得だけでなく仲間と交流を図り、情報交換ができるイベントも企画する等、今後も多くの学生の皆さんが就職を成功できるようサポートしています。

開催場所、開催日時

• 会場:代々木公園(渋谷区)
  • 日程:2013年8月28日(水)10:30〜12:30

2014年3月に4年制大学・短期大学を卒業予定の方