「Adecco就活しゃべり場」を開催

[2013年7月22日  東京]

世界最大の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、2014年の新卒者向けに、就職活動について本音で話す「就活しゃべり場」を開催します。

「就活しゃべり場」は、内定をもらったが納得できていない方や、まだ内定を得ておらず就活が停滞気味な方などが、本音で話し合いながら仲間を作り、今後の活動へ向けたスタートを切るイベントです。
昨年度の就活生で、Adeccoの就職支援により内定を得た先輩の成功事例などもご紹介しながら、不安やストレスを解消していきましょう。

Adeccoでは、就職活動の流れに合わせてポイントとなるテーマを取り上げ、定期的にイベントや就活ゼミを開催しています。知識の習得だけでなく参加者と一緒に体験しながら身に付けられる内容ですので、就職活動中の方は、ぜひご参加ください。

開催場所、開催日時

• 会場:代々木公園(渋谷区)
  • 集合場所:JR線「原宿駅」表参道口 NEWDAYS前
    (アデコのロゴ入りポロシャツを着た社員がお待ちしています。)
  • 雨天時:アデコ株式会社 新宿オフィス 各線 新宿駅 徒歩3〜8分
  • 日時:2013年8月28日(水)10:30〜12:30(終了予定)

2014年3月に4年制大学・短期大学を卒業予定の方

リリースの内容に関するお問い合わせ先(報道関係者の方向け)
※イベントの見学、取材をご希望される方は、事前にご連絡をお願い致します。

就活ゼミに関するお問い合わせ先(学生の方向け)
アデコ株式会社 キャリアコンサルティング部 就活キャンパスエージェント課
TEL:0120-293-500 (受付時間 平日9:00〜17:30)
Mail:ala@springjapan.com