Adecco就活ゼミ(面接対策講座)を開催

[2013年7月3日  東京]

世界最大の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、2014年の新卒者向けに「面接対策講座」を開催します。

今回の就活ゼミでは、面接官の視点に立ってより実践的なトークや立ち居振る舞いについてアドバイスします。面接は回数を重ねていくと自己流の“定型トーク”が出来てしまい、毎回同じような受け答えになってしまうという声がよく聞かれます。面接官に「採用したい!」と思わせるヒントを発見できる内容で、明日からすぐに実践していただけます。

Adecco就活ゼミは、就職活動の流れに合わせてポイントとなるテーマを取り上げ、定期的に開催しています。知識の習得だけでなく参加者と一緒に体験しながら身に付けられる内容ですので、就職活動中の方は、ぜひ一度、Adecco就活ゼミにご参加ください。

開催場所、開催日時

2014年3月に4年制大学・短期大学を卒業予定の方

リリースの内容に関するお問い合わせ先(報道関係者の方向け)
※就活ゼミの見学、取材をご希望される方は、事前にご連絡をお願い致します。

就活ゼミに関するお問い合わせ先(学生の方向け)
アデコ株式会社 キャリアコンサルティング部 就活キャンパスエージェント課
TEL:0120-293-500 (受付時間 平日9:00〜17:30)
Mail:ala@springjapan.com