中国大連のコールセンター大型求人募集開始

‐ 渡航や現地生活のサポートも行い、グローバル人財として活躍する機会を創出 ‐

[2013年6月11日  東京]

世界最大の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、旅行業界専門のコールセンター業務を一括受託し、中国の大連で業務に従事する日本人約50名の就職支援を実施いたします。
本業務においては、2年程度の就業経験(アルバイト経験含む)があれば応募が可能であり、これからグローバル人財として飛躍を目指す若年層の方や、国外にセカンドキャリアの場を求めるミドルエイジの方々に活躍の場を提供します。

大連には、日本や欧米からの外資系企業が多く集まり、経済的にも重要な都市として位置づけられています。中国国内の住みやすさランキングでは、上海に次いで第2位に入る人気都市であり、6,000名を超す日本人が居住しています。就業にあたっては、就労ビザや現地の住居の紹介等、生活面のサポートやアドバイスも行いますので、海外勤務が初めての方でも安心して就業していただくことができます。

Adecco Groupは、世界に50カ国以上の国と地域で人財サービスを展開しており、特にアジア地域においてはビジネスを強化しています。2012年から、中国には日本デスクを設置し、日系企業の現地進出支援の他、日本人が中国で働くための拠点としても活動を強化しています。

Adeccoは、これまで培ってきた就職支援の実績と海外における幅広いネットワークを最大限に活用し、グローバルに活躍する人財支援を強化する考えです。また、今後とも、はたらきの場ですべての意欲ある人が輝けるよう支援することをアデコの使命と捉え、多様なサービスを通じてあらゆる人材の活躍を支援するとともに雇用創出に努めてまいります。

リリースの内容に関するお問い合わせ先(報道関係者の方向け)
アデコ株式会社 企画・ソリューション本部
広報宣伝室

本件の求人案件に関するお問い合わせ先(仕事へ応募を希望される方向け)