エンジニア向け交流会
「アデコエンジニアフォーラム」を開催

[2013年4月1日  東京]

世界最大の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、エンジニアの皆様のキャリアアップの向上、エンジニア間の交流を支援する「アデコエンジニアフォーラム」を京都市で開催します。

エンジニアフォーラムの第1部では、外部講師の方をお招きし「Webデザイン」をテーマに、製作現場で求められるデザイン要素や技術について、初心者〜経験者の方を対象に分かりやすく解説します。
第2部では、参加されたエンジニアの方々同士が名刺交換をされ、ご自身の人脈を広げていただく時間を設けています。

エンジニアの方々は、異業界や異業種での交流の機会が少ないというご意見をいただいており、アデコはエンジニアの皆様の情報交換の場として、エンジニアフォーラムを定期的に開催しています。今後も、旬なテーマを取り上げ、より一層、皆様のお役に立てる機会を提供してまいります。ご興味がある方は、ぜひご来場ください。

エンジニアフォーラムの内容

第1部(19:00〜20:00)
「Webデザインセミナー」  講師/佐藤 智浩 氏(ナガセPCスクール)

第2部(20:00〜21:00)