*当リリースは、アデコグループが発表したプレスリリースの抄訳版です。

アデコグループ、専門分野に特化した
人材サービスの新ブランドをアジア地域で立ち上げ

‐ IT・エンジニアリングに特化した人材サービス、Spring Professional を
アジアの主要国で展開 ‐

[2013年3月20日  シンガポール]

人材サービスのグローバルリーダーであるアデコグループは、このたび、IT・エンジニアリングに特化した人材サービスのブランド「Spring Professional」の拠点をアジアの各地域で開設しました。 すでに拠点のあるシンガポールの拡大を進めながら、各地域における事業戦略を実現するため、香港、マレーシア、台湾、タイでもサービスを提供します。

Spring Professional は、Spring Information Technology とSpring Engineering のブランドで、ミドル層から、シニアレベルのマネジメント層、およびIT・エンジニアリング分野のスペシャリストを対象にサービスを提供します。 アデコグループは専門分野に特化した人材サービスにおいて、イギリスのSpring Technology をはじめ欧米やその他の地域に広範なネットワークを擁する、グローバルリーダーです。 また、アデコは一般の人材サービスにおけるグローバルリーダーでもあります。

アデコアジアのCEO、クリストフ・デュシャテリエは、アジア地域におけるSpring Professional のサービス拡張について以下の通り述べています。 「アジア地域においてIT・エンジニアリング分野における人材ニーズの高まりを受け、このタイミングでSpring Professional を立ち上げました。 多くのアジアの企業でIT・エンジニア人材が不足する中、これまでに培った幅広い経験とネットワークを活用し、IT・エンジニアリングの人材ニーズがある企業や組織にいかに応えるかが、極めて重要になっています。 今回、Spring Professional の展開にあたり、長年にわたり人材サービスに携わってきた、非常に強固なチームを結成しました。」

Spring Professional はシンガポールにおけるビジネスの拡張とともに、バンコク、香港、クアラルンプールと台北にオフィスを開設しました。 世界の人材サービス市場で2番目の規模を誇る日本では、2012年第1 四半期にアデコグループの傘下に入ったVSN が、IT・エンジニアリング分野の人材サービスを提供しています。 VSN が加わったことで、アデコジャパンにおける専門性に特化した人材ビジネスの売上が倍となるなど、アデコは日本においても技術・専門領域の強化を実現しています。

Spring Professional

Spring Group について

Spring Professional は、IT・エンジニア分野に特化した人材サービスにおけるグローバル企業です。 アジア地域においては、香港、マレーシア、シンガポール、台湾とタイでサービスを提供しています。
Spring Professional は、スイスに本社を構える人材サービスのグローバルリーダーであるアデコグループが100%出資した子会社です。 Adecco Group は世界60カ国および地域に、5,400以上の支社と32,000人の社員を擁するAdeccoのネットワークで、10万のクライアントと70万人にのぼる派遣スタッフを結びます。 アデコグループは、人材派遣、人材紹介、再就職支援、アウトソーシングなどのサービスを提供しており、フォーチュン誌のフォーチュングローバル500に位置づけられています。

プレスリリースの原文はこちらをご参照ください

この件に関するお問い合わせ