顧問や経営コンサルタント経験者向け
「ラウンドテーブルミーティング」を開催

アデコ株式会社は、2013年3月28日(木)、顧問や経営コンサルタントとしての経験者を対象にしたラウンドテーブルミーティングを開催します。

ラウンドテーブルの第1部では、野村総合研究所のコンサルタントを招き、顧問や経営コンサルタントとしての「要件定義」の仕組みや社外取締役に必要とされる能力について説明。また、実際に中小企業で活躍している経営顧問エキスパートが、企業が抱えている課題に対する解決法の考案から成功に導くまでのプロセスなどについての紹介に加え、アデコが提供する顧問紹介のサービスの概要や特徴などについても紹介します。

第2部では、参加者が講師を交え、「中小企業にとって最良の経営支援方法とは何か」といったテーマで意見交換をする場を設けます。アデコは参加者から寄せられた意見を基に、顧問紹介に関わる中小企業向けのサービス向上に繋げ、顧問や経営コンサルタントとして活躍を目指す方に対しては更なる活躍の機会を創造します。

顧問紹介サービス ラウンドテーブルミーティング

第1部

1. 社外取締役の役割と必要な能力について
  2. アデコの顧問紹介事業の概要について
  3. 中小企業顧問契約の実体験に基づく、課題と成功事例の研究(予定)

第2部

意見交換会

2013年3月28日(木)13:30〜16:30

開催場所

アデコ株式会社 霞ヶ関オフィス
100-0013 東京都千代田区霞ヶ関3-7-1 霞が関東急ビル8階

対象者

顧問・経営コンサルタントの経験がある方で、中小企業で顧問もしくは経営コンサルタントとして就業を希望される方

20名

• ※ラウンドテーブルミーティング終了後、ご希望の方は「経営顧問エキスパート」としてのご登録も受け付けます。

お申し込み・お問合せは、以下フリーダイヤルまでご連絡ください

アデコ株式会社 エキスパートソリューション部
TEL:0120-002-909(フリーダイヤル) 受付時間 平日9:00〜17:30