エンジニア向け交流会
「アデコエンジニアフォーラム」を開催

[2013年2月15日  東京]

世界最大の人材サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人材サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、エンジニアの皆様のキャリアアップの向上、エンジニア間の交流を支援する「アデコエンジニアフォーラム」を名古屋で開催します。

アデコエンジニアフォーラムの第1部では、外部講師の方をお招きし「基礎知識から学ぶスマートフォンアプリ開発」をテーマに、開発初心者の方向けにアプリ開発について分かりやすく解説します。その後、第2部では、参加されたエンジニアの方々同士が名刺交換をされ、ご自身の人脈を広げていただく時間を設けています。

エンジニアの方々は、異業界や異業種での交流の機会が少ないというご意見をいただいており、アデコはエンジニアの皆様の情報交換の場として、エンジニアフォーラムを定期的に開催しています。今後も、旬なテーマを取り上げ、より一層、皆様のお役に立てる機会を提供してまいります。ご興味がある方は、ぜひご来場ください。

エンジニアフォーラムの内容

第1部
「基礎知識から学ぶスマートフォンアプリ開発セミナー」
講師/長縄 明子(ナガセキャリアセンター 名古屋校)