首都圏在住者の北海道・東北への転職を支援する個別相談会を開催

[2013年2月6日  東京]

世界最大の人材サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人材サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は、首都圏在住で北海道や東北地方へのUターンやIターンを希望される方向けに個別相談会を実施します。

「地元に戻って働きたい」「環境のよいところで子供を育てたい」「両親と一緒に暮らしたい」など、さまざまな理由のためにUターン・Iターン転職を希望される方がいらっしゃる一方で、現地の情報がつかめず、個人で転職活動を進めるのは難しいのが現状です。アデコは、全国に支社があるため、各地域のコンサルタントとの連携によって、求人情報もタイムリーにご紹介し、効率的にUターン・Iターン転職を支援しています。

アデコでは、お一人おひとりのご希望に合った働き方、就職ができるよう専任コンサルタントが全国の幅広いネットワークを活かし、就職を全面的に支援します。ぜひ、この機会にご来場ください。

開催場所、開催日時

日程 時間
2013年2月12日(火) 15:00〜、17:00〜、19:00〜
2013年3月12日(火) 15:00〜、17:00〜、19:00〜
  • ※相談会は、およそ1時間を予定しています。
  • ※申し込み後、担当コンサルタントより確認のご連絡をいたします。
    日程が合わない方は、別途日時調整をいたしますので、遠慮なくお申し付けください。

各線 新宿駅西口 徒歩3〜8分

対象者

• ・現在首都圏にお住まいで、今後、北海道・東北エリアでの転職をお考えの方
  • ・20代半ば〜30代後半くらいの方で、転職をお考えの方
  • ・正社員として就業経験のある方
  • ・転職回数が3回くらいまでの方。