アデコ×TOKYO FM「よんぱち48hours」
タイアップ企画による広告展開を開始

‐ 複数メディアを利用し 転職支援サービスの認知拡大を目的とした広告を展開 ‐

[2012年2月2日  東京]

世界最大の人材サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人材サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:奥村真介、以下「アデコ」)は2月3日から、TOKYO FM「よんぱち48hours」番組とのタイアップ企画を提供すると同時に、首都圏を中心に転職支援サービスの認知拡大を図る広告を展開します。

TOKYO FM「よんぱち48hours」は、人気放送作家の鈴木おさむ氏がメインパーソナリティーを務める、週末の48時間が100倍楽しくなる情報エンターテインメント番組です。アデコがタイアップするコーナーでは、毎回著名人をゲストとして迎え、人生や仕事の成功につながった「ターニングポイント」に関するエピソードを紹介。番組の最後には、アデコの転職支援サービスを訴求するCMが流れます。初回は、爆笑問題の太田光さんが出演予定となっています。

今回の「よんぱち48hours」とのタイアップ企画を中心に、東京メトロやインターネットへも広告を展開し、アデコの転職支援サービスの認知拡大と利用促進を図ります。また、春に向けて転職や就職を考えている方々に対して前向きなメッセージを送り、皆さんの新しい挑戦を応援するアデコの姿勢を伝えます。

アデコは、今後とも転職支援サービスをはじめとする様々な人材サービスの提供を通じ、働く全ての方々へ雇用を創出すると共に、働き甲斐を見出せるような動機付けとフェアな評価を実行し、就業体験を通じた人財育成を実現していきます。

【TOKYO FM「よんぱち 48hours」概要】

放送時間:毎週金曜日13:00〜16:30

パーソナリティー:鈴木おさむ、柴田幸子

広告展開概要