派遣登録を全面ウェブ化

‐ 来社登録を省き、求職者の利便性を大幅に向上 ‐

[2011年7月25日  東京]

総合人材サービスのアデコ株式会社(本社:東京都港区、会長兼社長:マーク・デュレイ、以下「アデコ」)は、すべての登録手続きをウェブ上で実施できる登録システムを、本日より導入します。従来は、求職者が最寄りの拠点へ来社して登録手続きを行っていただく必要がありましたが、ウェブ登録システムの導入により、インターネットに接続されたパソコンがあれば、時間や場所に制限なく登録が可能になります。

登録プロセスは、以下のように変わります。

登録プロセスイメージ

一部地域で、当登録システムの試験運用を実施したところ、登録者のおよそ9割が「ウェブ登録手続きに満足」と回答しました。今回のウェブ登録システムの導入により、求職者の方々が費やす時間が軽減され、利便性が大幅に向上します。

アデコは仕事を求める方々のために、新たな価値の提供や利便性の向上に努め、“better work”(よりよい仕事)を通して、“better life”(充実した人生)の実現をサポートしています。今後もアデコは人材サービスのグローバルリーダーとして、顧客満足度の向上と就業機会の拡大を図ってまいります。

この件に関するお問い合わせ

TEL:03-5326-3798