派遣スタッフ満足度調査
「今後も働きたい」で1位、「友人に勧める」でも2位に

[2010年10月26日  東京]

人材サービス業界誌の「月刊人材ビジネス」2010年10月号に掲載された、第15回 派遣スタッフ満足度調査で、アデコが「今後もこの派遣会社から働きたい」の項目で1位、「この派遣会社を友人に勧める」の項目で2位に選ばれました。

アデコでは、昨年、派遣スタッフの満足度向上の取り組みを強化することに伴い、派遣スタッフは何を求めているのか、どうすればアデコのファンになってくれるのか、そのために何をすべきかについて全社を挙げて議論を行いました。その結果、派遣スタッフへきめ細かなフォロー行うことが最も重要であることを再認識し、それを徹底して行ってきました。
また、派遣スタッフのフォローだけでなく、アデコに対する意見をいただく仕組みを作りました。集計した意見を分析し、改善を行ってきたことで、アデコに対する信頼度を高めることに努めてきました。その企業努力が、当調査の結果になったと考えています。

アデコでは、派遣スタッフの”better work, better life”(より良い仕事を通じて、充実した人生を)の実現と、よろこび度向上を図ることで、さらなる社会貢献活動につなげてゆきたいと考えています。

この件に関するお問い合わせ

TEL:03-5326-3798